Краснодар Пятница, 14 мая
ЗДОРОВЬЕ, 16.04.2021 12:30

На Кубани почти две недели не фиксировали больше 109 случаев коронавируса в сутки

В Краснодарском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 103 случая коронавируса. С 3 апреля на Кубани не фиксируют больше 109 случаев заболевания в сутки. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на оперштаб.

Среди заболевших 36 мужчин и 67 женщин. Возраст пациентов варьируется от одного до 91 года. Больше всего случаев выявлено в Краснодаре — 28, и Сочи — 17. По семь положительных результатов зафиксировно в Новороссийске, Анапе и Апшеронском районе, и ещё пять – в Тихорецком. Четыре пациента появилось в Кавказском районе, и ещё по три — в Геленджике и Приморско-Ахтарском районе. По два случая зафиксировано в Белореченском, Кущевском, Лабинском, Усть-Лабинском, Павловском районах, и ещё по одному — в Туапсинском, Брюховецком, Динском, Ейском, Красноармейском, Крыловском, Северском, Славянском, Темрюкском, Тбилисском, Гулькевичском и Мостовском районах.

Таким образом, с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 44064 случая коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 776,4.

— Выздоровели 38685 жителей. Скончались – 2510. В стационарах проходят лечение 1313 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1556, — сообщили в краевом Минздраве.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 73 пациента, и ещё трое на ЭКМО.

Напомним, туристический сезон на Кубани начнется с мая. Коронавирус этому не помешает. Об этом 10 апреля заявил вице-губернатор Кубани Александр Руппель. Кроме того, в связи с закрытием авиасообщения с Турцией, Краснодарский край готов принять всех отдыхающих.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубанькоронавирусcovid-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое