Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 14.04.2021 15:30

«Рекорд по коронавирусу будет точно», - кубанцы оценили перспективы нового турсезона

Приостановка авиасообщения с Турцией взбудоражила россиян. Туристы, которые приобрели путевки с 15 апреля по 1 июня, лихорадочно пытаются вернуть деньги. Отдых безнадежно испорчен, или есть альтернатива? Власти Краснодарского края уверены, что есть. Кубанские курорты начинают сезон на месяц раньше – с 1 мая. «Блокнот Краснодар» решил узнать у жителей, считают ли они, что край готов к туристической лихорадке.

Побьет ли Кубань в этом году рекорд по количеству отдыхающих – так звучал вопрос для обсуждения подписчиков в Instagram. Стоит отметить, что большая часть отвечающих отнеслась к этой новости негативно. Местные жители совсем не рады такому положению дел, ведь на Черном море и в прошлом году был ажиотаж. Пляжи были забиты до отказа: не то что прилечь - стоять было негде.

- Я понял, местным отдохнуть не получится, - пишет один из интернет-пользователей.

wga3yhZqajc.jpg

Далеко не каждый житель края может похвастаться частыми поездками на море. Это феномен Краснодарского края – те, кто живет в других регионах России, приезжают на побережье гораздо чаще чем те, кто живет здесь. И не потому, что не хочется – просто выдержать многочасовые пробки к морю может далеко не каждый.

- Раньше было: утром уедем, накупаемся, вечером домой. В этом году вряд ли получится. Пробки не дадут, - расстраивается жительница края.

- Я более 15 лет не приезжаю на наши курорты, дело не в Турции, я и туда не поеду, но цены в крае атомные, сервис на нуле, еще и грязное море. Безусловно, с Египтом или Грецией, Италией, Францией не сравнить! Дело в том, что еще и пробки ужасные, - делится мнением другая.

GbVmaDEAxP0.jpg

- Очистных нормальных нет, им уже по 60 лет, и они не выполняют свою функцию. Новые который год обещают. Зачем народ сюда приглашать? Чтобы болели? Хоть детей пожалейте, они не могут плескаться, чтобы в рот не попало. Нормальные, конечно, не поедут летом в Краснодарский край и Крым. Ну а остальные… естественный отбор, - считает подписчица.

Усугубляют обстановку и ремонтные работы на трассах, ведущих к морю. Так, например, запредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов даже написал письмо в УПРДОР «Черноморье», которое проводит капитальный ремонт на проезжей части 40-метрового моста на трассе Сочи-Адлер в районе «Красного Штурма». Он предлагает ускорить работы, поскольку в сезон здесь застрянут в заторах тысячи автомобилей.

Опасаются кубанцы и того, что туристы «привезут» с собой не только многокилометровые пробки, но и коронавирусную инфекцию.

Lvps05zaM8w.jpg

- Рекорд по вирусу будет точно! Хотя сомневаюсь, чтобы нам показали реальные цифры, - считает интернет-подписчица.

Еще одна проблема, которая ждет отдыхающих – высокие цены. В СМИ активно обсуждают то, что ряд отелей закрыли бронь вплоть до майских праздников. «Известия» отмечали, что еще за несколько месяцев до начала сезона стоимость проживания в отелях выросли на 20%, а туроператоры пообещали, что ближе к июню цены будут только расти.

Аналитики сервисов бронирования отмечают, что уже сейчас цена выросла на 35%. При этом номерной фонд краснодарских курортов серьезно ограничен, констатируют эксперты. По информации IT-компании «Эвотор», средний чек гостиниц Краснодарского края в первой половине марта вырос на 58% по сравнению с прошлым годом и достиг 5059 рублей.

«Блокнот Краснодар» решил узнать у подписчиков, где отдыхать дешевле – на Кубани или в Турции.

Всего 115 проголосовавших выбрали Краснодарский край, а 644 человека – Турцию. Таким образом, дешевым отдых на курортах Кубани считают только 15% подписчиков.

eWBJl-I4rNE.jpg

Еще каких-то десять лет вылет за границу был доступен только зажиточным россиянам. Сегодня такая страна как Турция привычна туристам, и конкурировать с ее сервисом и ценами сложно.

All inclusive в России только развивается, до турецкого размаха далеко. Да и стоимость такого отдыха в российских отелях оказывается дороже, чем аналогичные варианты, предлагаемые в Турции.

Возможно, новый сезон принесет отдыхающим больше положительных впечатлений. Тем более, что природа Краснодарского края ничуть не уступает зарубежным красотам. Главное, чтобы не оказалось так, что на кубанских курортах было включено все, кроме комфорта.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайтуристыотдыхТурция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое