Краснодар Суббота, 25 сентября
Экономика, 13.04.2021 08:20

Турция отменяется: курорты Краснодарского края готовы принять всех туристов, но цены выросли

Авиасообщение с Турцией будет приостановлено с 15 апреля и до 1 июня. По словам главы операштаба вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой, это связано с ухудшение эпидемиологической ситуации в этой стране.

Как отмечает «Коммерсант» ранее об этом говорили глава Роспотребнадзора Анна Попова: по ее данным, из Турции прибыли люди, зараженные новыми видами штамма коронавируса. А в самой стране зафиксирован рост случаев заболевания на 40%.

Напомним, авиасообщение с этой страной уже останавливали весной прошлого года, возобновив только в августе. Сейчас в Турции, по данным ассоциации туроператоров, находится около 30 тыс. россиян. Еще около 600 тыс. человек планировали посетить ее до 1 июня, забронировав путевки на сумму более 32 млрд. рублей.

В правительстве РФ рассматривают вопрос о возобновлении авиасообщения с Египтом. Между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вчера заявил, что Кубань готова принять всех, кто собирался посетить Турцию.

- Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. На Кубани мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и рассчитываем, что эта тенденция сохранится, - сообщил глава региона, подчеркнув, что в этом году туристический сезон стартует уже с 1 мая и курорты Краснодарского края намерены посетить более полумиллиона туристов. Напомним, по данным на 12 апреля в регионе были зафиксированы 103 случая коронавирусной инфекции.  

Любопытно, что турпоток на Кубань и так усилился за первые три месяца этого года на 16,5 %, сообщала пресс-служба минтранса Кубани. Всего через аэропорты края было отправлено 1,46 млн человек, прибыло - 1,45 млн человек.

Видимо, обладающий большей информацией авиакомпания «Аэрофлот» уже в начале апреля сообщила о намерении направить до 25% своего парка самолетов на черноморские курорты, доведя их количество с 81 до 91.

Между тем в СМИ уже появлялась информация об ажиотаже том, что ряд отелей закрыли бронь вплоть до майских праздников. «Известия» сообщали, что еще за три месяца до начала сезона цены в отелях выросли на 20%, а туроператоры пообещали, что ближе к июню цены будут только расти. 

По данным сервисов бронирования, уже сейчас цена выросла на 35%. При этом номерной фонд краснодарских курортов серьезно ограничен, констатируют эксперты. По информации IT-компании «Эвотор», средний чек гостиниц Краснодарского края в первой половине марта вырос на 58% по сравнению с прошлым годом и достиг 5059 рублей.

По данным аналитиков «Авито Недвижимости», цены на краткосрочную аренду недвижимости в Краснодарском крае также поднялись. Сильнее всего — на четырехкомнатные квартиры (6 тыс. рублей против 4 тыс. рублей). Средняя суточная стоимость однокомнатной квартиры составляет 1500 рублей, двухкомнатной — чуть более 2 тыс. рублей, «трешки» - 3 тыс. рублей. Аренда дачи или дома в Краснодарском крае обойдется в 2500-2750 рублей, коттеджа и таунхауса — в 3 тыс. рублей.

Напомним, ранее «Блокнот-Краснодар» сообщал об ажиотажном спросе на недвижимость в Краснодарском крае и росте цен на нее до 35%. В Сочи квартиры подорожали в 1,8 раза.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Турциякурорты Краснодарского краяСочитуризм
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое