Краснодар Среда, 22 сентября
Происшествия, 25.08.2021 09:45

На Кубани подростка исполосовало винтом лодки по вине бесправного судоводителя

На Кубани подростка исполосовало винтом лодки по вине бесправного судоводителя

Фото: Западное межрегиональное СУ на транспорте СК РФ

17-летний мальчик упал за борт и угодил под вращающийся винт.

Следственными органами Западного межрегионального СУ на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего судоводителя, по вине которого серьезные травмы получил 17-летний мальчик. Подросток с двумя друзьями катались на лодке в акватории реки Кирпили, когда внезапно оказались за бортом и юноша угодил под вращающийся винт.

Как передает пресс-служба ведомства, все случилось еще 11-го августа. В тот день 28-летний парень, управляя маломерным судном «Касатка 460», вез троих пассажиров, в том числе вышеупомянутого подростка по реке, излишне маневрируя. Его выкрутасы на воде привели к тому, что люди в какой-то момент выпали из лодки, а одного из них исполосовало винтом подвесного двигателя судна. В результате чего пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью - так квалифицировали увечья в ходе экспертизы. 

В ходе разбирательства выяснилось, что 28-летний водитель не только грубо нарушил правила управления маломерным судном, но еще и не имел удостоверения на право управления лодкой, поэтому в отношении него было возбуждено уголовное дело и в ближайшее время парню предъявят обвинение. К слову, за совершенное ему грозит штраф до 300 тысяч рублей и даже лишение свободы сроком до двух лет.

Кстати, подобное произошло в акватории Черного моря в Туапсинском районе 24-го июля - там винтом изрезало 36-летнюю туристку, которая просто плавала неподалеку от берега.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
подростокСКРКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое