Краснодар Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 25.01.2017 14:28

На Кубани полицейские устроили погоню за водителем без документов

В ходе преследования уроженец ближнего зарубежья совершил ДТП и скрылся, оставив свой автомобиль на месте происшествия.         

Во время проведения операции «Анаконда» госавтоинспекторы Армавира для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ-21053. Водитель предъявил полис ОСАГО и техпаспорт. В то время, когда полицейские проверяли документы, мужчина сел за руль и попытался скрыться.

Полицейские начали преследование, в ходе которого, на одной из улиц города водитель не справился с управлением и допустил столкновение с легковым автомобилем. Оставив свою машину на месте происшествия, водитель  скрылся. Автомобиль виновника ДТП был эвакуирован.

Полицейским удалось установить личность и местонахождение нарушителя. 24-летнего уроженца ближнего зарубежья сотрудники ДПС задержали по месту временного проживания и доставили в отдел полиции. 

Задержанный пояснил, что купил машину недавно, однако водительского удостоверения не имеет, а срок полиса автострахования давно истёк.

- В отношении задержанного полицейские составили несколько протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», частью 2 статьи 12.25  «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», частью 2 статьи 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», а также частью 2 статьи 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, - уточнили в пресс-службе главка. 

Мужчина задержан в административном порядке. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанных статей предусматривают административный арест до 15 суток, а также выплату штрафа.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАрмавирполицияугон автомобилякража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое