Краснодар Вторник, 02 Июня
Происшествия, 21.01.2017 15:44

Житель Курганинского района заявил, что его машину угнали пока он спал на заднем сидении

Его задержали за ложный донос.

В полицию Курганинского района обратился 39-летний житель Гулькевичского района и заявил об угоне машины. Он пояснил, что накануне вечером немного выпил, поссорился с женой и пошел спать на заднее сидение своего автомобиля.

Через некоторое время он проснулся и понял, что машина движется. Он открыл глаза и увидел неизвестного человека за рулем автомобиля. Мужчина набросился на водителя, тот стал отбиваться, не справился с управлением и машина улетела в кювет. Угонщик успел убежать.

Однако мужчина путался в своих показаниях. Некоторую ясность внесла и жена заявителя. Она сказала, что видела, как ее муж сам сел за руль и уехал. В итоге оперативники выяснили, что мужчина, будучи пьяным, не справился с управлением и попал в ДТП, а чтобы избежать ответственности, решил придумать историю с угоном.

- В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
угонспиртноемашинааварияДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое