Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 20.01.2017 10:11

В Краснодаре могут ввести постоплату за штрафстоянку

Из-за бюрократических сложностей город до сих пор не может ввести европейскую систему штрафов.

Постоплату за эвакуацию автомобилей предложило ввести Кубанское отделение «Опоры России», сообщает «КоммерсантЪ». Такое предложение прозвучало на итоговом заседании Общественной палаты Краснодарского края. Новые поправки закона №2508-КЗ предполагают, что эвакуацию автомобиля можно будет оплатить уже после того, как владелец заберет транспортное средство со штрафстоянки.

Отметим, что в кубанской столице действуют 8 компаний по эвакуации авто, а также 5 штрафстоянок, на которые, согласно данным городского ГИБДД, в 2016 году поставили 40 тысяч машин. Кроме того, работу эвакуаторов в Краснодаре в 2015 году признали неэффективной, однако для изменения ситуации в лучшую сторону у муниципалитета нет полномочий.

К примеру, европейскую систему выписывания штрафа "под дворники" машины без участия владельца машины, город не может внедрить без вмешательства в федеральный закон. Согласно информации краснодарской администрации, город стоит на первом месте в рейтинге машин, зарегистрированных на 1 тысячу жителей (495 против 417) и занимает 4 место  по загруженности дорог. Новости на Блoкнoт-Краснодар
штрафстоянкиштрафмашины
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое