Краснодар Среда, 01 Апреля
Происшествия, 25.02.2020 14:07

На Кубани полицейскому, из-за которого в ДТП погибла мать 2-летнего ребенка, поменяли обвинение

В Северском районе 25 февраля предъявили обвинение участковому уполномоченному районного отдела МВД. Ему вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (статья 264.4 а» УК РФ).

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 264.3 УК РФ. Новый пункт - более суровый, он учитывает наличие алкогольного опьянения. Согласно ему, полицейскому грозит от 5 до 12 лет тюрьмы. Изменения связаны с тем, что получено заключение судебно-химической экспертизы, согласно которой у обвиняемого установлено наличие на момент совершения ДТП этилового спирта в крови.

Инцидент произошел в ночь на 16 февраля. Мужчина ехал на своем BMW по улице Мира в поселке Ильском. По версии следствия, он был в подвыпившем состоянии. 30-летний водитель превысил скорость и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с двигавшимся навстречу Renault. 

В результате аварии 37-летняя пассажирка второй машины получила серьезные травмы. Она скончалась в больнице. Пострадал и ее 2-летний ребенок. Ему до сих пор оказывается необходимая помощь. Сам участковый арестован, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. В самой полиции назначили проверку.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
авариядтпполицейскийсеверский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое