На Кубани появится «глэмпинг» и цветная грязь: в Минкурортов определились с направлениями туризма

Читайте также:
Победители регионального конкурса концепций развития и брендирования курортов помогли властям края определиться с перспективными направлениями развития туризма.
Лучшие предложения станут частью кампании по продвижению курортов региона, сообщил в интервью корреспонденту ТАСС министр туризма, курортов и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.
- Наибольшее количество проектов, порядка 14 заявок, как раз поступило в номинации "Новые направления развития туризма и курортной сферы Краснодарского края". Благодаря участникам конкурса, уже в ближайшее время в крае получат развитие как существующие, так и появятся новые направления туризма, - рассказал Константиниди.
Среди наиболее интересных предложений - кемпинги с палатками, оборудованными кондиционером и душем, фестиваль цветной лечебной грязи и новые прогулочные зоны.
Все конкурсные проекты будут внесены в краевую программу развития санаторно-курортного и туристского комплекса.
Так, уже в следующем году в Темрюкском районе пройдет первый оздоровительный фестиваль лечебных грязей.
- На Таманском полуострове расположено свыше 40 грязевых вулканов, "Фестиваль грязи" планируется проводить на вулкане Гефест с использованием бальнеологических ресурсов Азовского моря. По задумке авторов - сочинского рекламного агентства "Сочинение" - это будет фейерверк красок Холи, в которые будет окрашена лечебная грязь, - рассказал министр курортов Кубани.
В урочище "Оленичева щель" в районе села Пшада под Геленджиком откроют новый туристический маршрут "Затерянный мир". Автор этого проекта Владимир Мешков из села Кабардинка предложил знакомить гостей с живописными уголками горного массива, пейзажи которого не менялись тысячелетиями.
Совместить блага цивилизации с проживанием в автомобильном кемпинге предложили участники конкурса из Армавира. Так называемый "глэмпинг" уже пользуется популярностью во многих странах мира, но не в России.
В Минкурортов уверены, что среди российских туристов "найдется масса желающих отдохнуть в кемпинге, который уже оборудован палатками с кондиционерами, современными санузлами, душевыми и другими элементами комфорта".
- Лучшими площадками для размещения глэмпингов могут стать Горячий Ключ, сочинская Красная Поляна, Геленджик, берег озера Абрау под Новороссийском. В курортных городах Черноморского побережья и так достаточно отелей, в том числе с высоким уровнем комфорта, а на этих территориях их как раз не хватает, - считает доцент кафедры экономики и управления Армавирского государственного педагогического университета Размон Мукучан.
В номинации "Туристическая изюминка" в региональном конкурсе развития курортов Краснодарского края победил проект приморского променада в Имеретинской низменности в Сочи. По задумке архитекторов, новая набережная протяженностью в несколько километров пройдет от мыса Константиновский до пешеходного моста через реку Мзымта.
Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что Большой Сочи стал самым популярным курортом страны.
Новости на Блoкнoт-Краснодар