Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 17.12.2016 18:50

На Кубани предложили создать казачью милицию

Для воплощения инициативы необходим соответствующий закон.

С предложением создать казачью милицию выступил вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Он отметил, что казаки в последние годы стали реальной силой, которая вошла состав полиции, пограничной службы и национальной гвардии.

При участии казаков-дружинников удалось выявить 865 преступлений, более 77 тысяч административных правонарушений, задержать 198 лиц, находившихся в розыске, предотвратить почти 400 случаев детской безнадзорности, уточнили в пресс-службе администрации региона.

– У нас огромный потенциал, нужно создание муниципальной казачьей милиции. Мы видим, что сейчас не хватает сотрудников полиции, у них много задач, а если будет казачья муниципальная милиция, она будет заниматься исключительно обеспечением общественного порядка. Казаки будут знать, кто приехал, кто уехал, какая машина зашла в муниципалитет, кто дебоширит. Тогда будет порядок в нашем крае, – предложил Николай Долуда.

Он добавил, что необходимо добиваться законодательно обоснованных прав и обязанностей казаков на федеральном уровне. Это поможем в будущем созданию казачьих пограничных застав и отдельных частей в Росгвардии.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
милицияказакпорядоохрана
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое