Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 20.04.2020 10:50

На Кубани предприниматель закрывает пляж забором, пока все сидят на карантине

Жители Геленджика пожаловались на строительство забора на пляже в микрорайоне Тонкий Мыс. Об этом стало известно 20 апреля.

Люди опасаются, что ограждение перекроет доступ к морю и настаивают на запрете подобной деятельность. Работы на улице Набережной, 5 организовал местный предприниматель. Он начал это еще во время новогодних праздничных выходных дней, но тогда его действия пресекли общественники и госорганы. Виновнику выдали предписание привести это место в изначальный вид. Сейчас бизнесмен предпринял вторую попытку, работники уже пытаются закончить заливку фундамента под строение. 

- Ясно, что застройщик игнорирует законные требования. Во время карантина, объявленного в нашем крае, на набережной им возобновлены работы по возведению забора, перекрывающего доступ к морю. Местные жители соблюдают режим самоизоляции, но крайне возмущены стройкой. Учитывая ситуацию, мною направлено повторное обращение в прокуратуру края, с просьбой предотвратить самовольный захват побережья и принять более суровые меры за повторное нарушение закона и самовольное строительство, - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Ранее кубанские застройщики вошли в список системообразующих предприятий РФ. В Краснодаре будут судить мошенников, обманувших дольщиков на почти 1 млрд рублей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджикморезабор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое