Общество, 14.01.2022 11:46

На Кубани продолжается набор учителей

В настоящее время в школах Краснодарского края открыто более 1800 вакантных мест. В большинстве требуются учителя начальных классов, иностранного языка, математики, физики, русского языка и литературы. При этом, нехватка кадров наблюдается, как в станицах, так и в крупных городах, таких как Краснодар, Сочи, Геленджик и Анапа. 

При желании трудоустроиться в сельской школе, соискатели могут принять участие в программе «Земский учитель» и получить существенные преференции, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. В программе могут принять участие педагоги до 55 лет, имеющие высшее или среднее образование. 

— В 2022 году по программе «Земский учитель» 37 муниципалитетов готовы трудоустроить 49 специалистов. Заявки на участие будут приниматься до 15 апреля. При этом, для участников проекта предусмотрена единовременная выплата в размере 1 млн рублей. Этими средствами учитель может распорядиться по своему усмотрению. Главное условие – участник программы должен отработать в школе пять лет. Помимо этого, для привлечения молодых учителей в школы, в крае установлена ежемесячная доплата, а по инициативе краевой Профсоюзной организации работников народного образования и науки, в коллективном договоре предусмотрены отдельные надбавки и доплаты, — прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Светлана Бессарабдепутат Государственной ДумыЛидер профсоюзов Кубани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3