Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 20.05.2021 22:16

На Кубани ратуют только за добровольный труд заключенных на рудниках и крупных объектах

В четверг, 20 мая, в Сибири, была высказана всколыхнувшая всю общественность спорная теория использования труда зэков. На крупных стройках, рудниках Севера и восстановлении лесов Сибири целесообразно использовать труд осужденных. Такую идею высказал директор Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Александр Калашников во время работы координационного совета уполномоченных по правам человека в Красноярске.

« … мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», - сказал Калашников.

Директор ФСИН отметил, что говорил на эту тему с Сергеем Носовым, главой Магаданской области. Последний, в частности рассказал, что на золотодобыче в области трудятся мигранты из стран Средней Азии. Для них организуются чартерные рейсы, чтобы вернуть их домой.

WhatsApp Image 2021-05-20 at 21.32.16 (1).jpeg

Также Александр Калашников добавил, что лучше осужденным возвести общежития и дать рабочие места. Они останутся там, и будут там же работать. Так разрешится трудовая проблема, и состоится необходимая социализация.

Важно, чтобы осужденные к принудительному труду имели выстроенную систему мотивации к производительной работе, считает добровольный помощник по тюремному служению кафедрального Собора Великомученицы Екатерины г. Краснодар Дмитрий Васильев.

– В Краснодарском крае дефицита рабочей силы нет. Работники нужны на Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке. На Кубани осуждённые к принудительному труду, могут поехать в отдаленные места работать, только по доброй воле, - заявил он в разговоре с корреспондентом «Блокнот Краснодар».

На данный момент в исправительных учреждениях России находится около 482 000 человек, из них около 188 000 имеют право участвовать в принудительных работах. В Краснодарском крае около 30 000 осужденных, примерно 13 500 лишены свободы. Недавно Владимир Путин встречался с главами Таджикистана и Узбекистана. Речь тогда шла о том, как наладить поток мигрантов для российских объектов, где не хватает рабочей силы.

 Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодаросужденныеработаУФСИН
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое