Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 17.05.2021 15:25

В Краснодарском крае бывший инспектор ФСИН пытался пронести наркотики одному из заключенных

В Краснодарском крае суд приговорил 25-летнего бывшего младшего инспектора ФСИН к восьми годам тюрьмы. Он купил и пытался пронести для одного из заключенных наркотики. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

На скамье подсудимых оказался 25-летний младший инспектор ФСИН исправительной колонии №6. Суд установил, что он купил для осужденного наркотики и пытался пронести их на территорию колонии. Для этого осужденный перевел на карту инспектору 11 500 рублей. Шесть тысяч предназначались для покупки марихуаны и сильнодействующего вещества. Остальные 5 500 инспектор взял за работу. Подсудимый пытался пронести наркотики в подкладке сумки. Однако вещества обнаружили при досмотре. Инспектора ФСИН задержали сотрудники ФСБ.

— Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с организационно-распорядительными и хозяйственными функциями органов государственной власти на срок два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе суда.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, отказавшись от дачи показаний.

Напомним, бывшего начальника полиции Новопокровского района приговорили к семи годам тюрьмы. Его поймали на получении крупной взятки.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньколонияФСИНтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое