Краснодар Среда, 06 июля
ЗДОРОВЬЕ, 11.08.2021 12:09

На Кубани смертность от COVID-19 оказалась самой высокой в России

Летальность от коронавируса в Краснодарском крае втрое выше среднего показателя по стране.

Очередное сомнительное лидерство вновь у нашего региона. Так, показатель смертности от COVID-19 относительно числа заболевших составляет на 11-ое августа 7,37% - это втрое выше среднего показателя по стране. То есть примерно каждый 13-ый заразившийся «короной» на Кубани умирает. Всего с начала пандемии в крае заболели ковидом 61656 человек, из них скончались 4532 человека. За минувшие сутки выявили 257 новых случаев инфицирования им, 33 пациента не смогли побороть коварный недуг. Самая высокая летальность от COVID-19 в России также отмечена в Чувашии (6,03%), Тульской области (5,19%) и Красноярском крае (4,9%).

Согласно данным оперативного штаба, в Краснодаре положительный тест на коронавирус получили 40 человек, в Лабинском районе – 24, в Армавире – 20. По 18 заболевших в Сочи и Горячем Ключе, 17 – в Ейском районе, по 14 – в Курганинском и Анапе. Девять новых случаев заражения в Успенском районе, по восемь – в Северском и Мостовском. По семь – в Крыловском и Павловском, шесть – в Темрюкском. По пять новых пациентов в Новопокровском, Красноармейском и Крымском районах. По четыре – в Абинском и Отрадненском, по три – в Туапсинском и Выселковском. По два человека выявили в Новороссийске, Каневском, Кущевском, Белореченском, Белоглинском и Староминском районах. По одному – в Динском, Кореновском, Усть-Лабинском, Новокубанском и Ленинградском.

Таким образом, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения края вновь подрос и равен 1089,2. В стационарах в настоящее время лечатся 3364 человека, на дому – 6092. В тяжелом состоянии на ИВЛ 97 пациентов, на ЭКМО – 6, уточнили в региональном министерстве здравоохранения.

Кстати, буквально 5-го августа в Москве прошло совещание президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Министр здравоохранения страны Михаил Мурашко там тоже был и даже высказался по поводу актуального коронавируса. Чиновник перечислил регионы России, которые вызывают у него беспокойство из-за высокого уровня заболеваемости смертельным вирусом. И, что удивительно, в их числе Краснодарский край отчего-то не оказался

Напомним, утром 10-го августа в администрации Краснодарского края прошло совещание под председательством вице-губернатора Анны Миньковой, на котором она сообщила, что в регионе вакциной от новой коронавирусной инфекции привились 1 млн 651 тысяч человек. Это 62% от целевого показателя, при том, что в России в среднем эта цифра составляет 55%.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинацияCOVID-19
0
1
k3