Краснодар Четверг, 23 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 05.08.2021 20:32

Высокий уровень заболеваемости COVID-19 на Кубани не вызывает беспокойство у главы Минздрава

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко перечислил регионы, вызывающие у него тревогу из-за ковида - Краснодарского края в их числе не оказалось.

5-го августа в Москве прошло совещание президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Министр здравоохранения страны Михаил Мурашко там тоже был и даже высказался по поводу актуального коронавируса. Чиновник перечислил регионы России, которые вызывают у него беспокойство из-за высокого уровня заболеваемости смертельным вирусом. И, что удивительно, в их числе Краснодарский край отчего-то не оказался.

- По количеству больных наибольшую тревогу у нас вызывают сегодня Республики Тыва, Коми, город федерального значения Севастополь, Магаданская, Астраханская области, а также Самара и Красноярский край, - заявил Мурашко. И добавил, что они не просто тревожатся, а направили в некоторые субъекты бригады специалистов по оказанию организационно-методической и лечебной помощи. Кроме того, министр отметил, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется.

И это при том, что показатель смертности от ковида на Кубани остается очень высоким - ежедневно от него умирают не менее 30 жителей и более 260 заражаются им. Странно, что в числе названных Мурашко регионов не оказалась и соседняя Ростовская область - там за минувшие сутки выявили 456 больных коронавирусом. В сравнение: в Тыве - 157, Коми - 279, Астраханской области - 288, Севастополе - 181, а в Магаданской области и вовсе 27. У нас же эта цифра держится на одном уровне - за 4-ое августа в Краснодарском крае заразились 262 человека.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусCOVID-19вакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое