Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 15.02.2022 15:17

Умер 8-летний мальчик из Тихорецкого района, который рисовал портреты Моргенштерна

15 февраля стало известно о смерти Сережи Добренкова из Тихорецкого района Краснодарского края, который скончался от страшного диагноза – лимфома. Ребенка не стало за день до подготовки к трансплантации костного мозга. Мальчик рисовал портреты известного российского рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. 

Сереже Добренкову было всего 8 лет, диагноз лимфома ему поставили год назад. Сначала ребенок проходил лечение в больницах Краснодарского края, затем в Санкт-Петербурге. После многочисленных операций и курсов химиотерапии, положительных результатов достичь не удалось. После чего врачи приняли решение выписать ребенка и пообещали с помощью паллиативной терапии обеспечить "комфортное дожитие". 

Интервью с мамой Сережи читайте по ссылке: «Душа рвалась к отцу»: мама умершего мальчика, который рисовал портреты Моргенштерна.

Мама мальчика отказывалась опускать руки и  продолжала бороться за жизнь ребенка и искать выход из сложившейся ситуации. Ей попалась клиника за границей, стоимость лечения в которой составляло 10 миллионов рублей. После чего был объявлен сбор денег для лечения ребенка.

Мальчик очень любил рисовать и однажды нарисовал портрет самого Моргенштерна, в надежде привлечь внимание в сети-интернет. Ведь недавно, благодаря знаменитому певцу, удалось собрать для Ильи из Краснодарского края деньги на дорогостоящее лечение.



В январе 2022 года мама тяжелобольного ребенка, уже отчаявшись собрать необходимую сумму на лечение сына, обращалась даже к депутатам Государственной Думы от Краснодарского края с просьбой о помощи.

К сожалению, рано утром 15 февраля не дождавшись трансплантации костного мозга, мальчик умер.

«В 5:34 утра остановилось самое дорогое для меня сердечко... Сегодня мы должны были переводиться в бокс для подготовки к трансплантации. Но судьба распорядилась по другому...Серёже стало плохо ночью и до утра за его жизнь боролись врачи. Средства собраны на лечение Сереженьки я переведу на лечение деткам с онкологией отчёты предоставлю на странице. Спасибо всем, кто помогал и верил в нас», — написала мама умершего мальчика в соцсетях.


Напомним, рэпер Моргенштерн известен своим благородным поступком на всю страну, он помог собрать для лечения трехлетнего Ильи Худобы 168 миллионов рублей. Певец всячески призывал всех своих подписчиков и звезд шоу-бизнеса протянуть руку помощи малышу и помочь в сборе средств. Так же сам Моргенштерн перечислил сумму более 10 миллионов рублей. Недавно стало известно, что в конце ноября 2021 года музыкант покинул Россию вместе с женой на фоне обвинения в торговле наркотиками.


   Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал, как едва не убившие 10-месячную малышку медики подают на апелляцию.

Виктория Дубовая

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньдетиздоровьеТихорецк
1
3