Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 29.09.2020 17:36

На Кубани умерли четыре пациента с коронавирусом

29 сентября стало известно о том, что в Краснодарском крае за последние сутки умерли четыре человека с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Подробности рассказали в оперативном штабе.

Один из пациентов, 62-летний житель Армавира поступил в инфекционную больницу города №4 с острой симптоматикой.  КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию, а пришедшие результаты анализов на коронавирус подтвердили болезнь. Медики делали все возможное, однако спасти пенсионера не смогли. 

Сразу три летальных случая произошли в Сочи. Одна из погибших – 84-летняя местная жительница. У сочинки развилась пневмония. Результат теста на коронавирус был положительным. Ее госпитализировали в инфекционную больницу №2 и подключили к ИВЛ. Известно, что женщина страдала гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью. В это же медучреждение санавиацией привезли 59-летнего жителя Абхазии. Пенсионер был в тяжелом состоянии, тест на ковид показал наличие болезни. Диагноз: новая коронавирусная инфекция тяжелой формы, внебольничная двусторонняя пневмония, гипертоническая болезнь.

В сочинской инфекционной больнице №2 умер и 79-летний местный житель с коронавирусом. У пациента также был сахарный диабет и артериальная гипертония. Всего в крае скончались 277 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Напомним, что практически половину больных коронавирусом выявили в кубанской столице. Всего подтвержденных случаев за сутки 98.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавируспандемиясмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое