Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 03.02.2020 12:26

На Кубани ветеран труда пытается вернуть деньги, потраченные на санаторий, отказавший ему в отдыхе

История 86-летнего Николая Кацко из Крымска получила продолжение. 3 февраля его ждет очередное судебное заседание, в котором он попытается оспорить решение санатория «Лаба», отказавшего ему в отдыхе якобы из-за преклонного возраста.

Конфликт начался еще в марте 2018 года. Ветеран труда и бывший узник концлагеря Кацко забронировал здесь двухместный номер для себя и своей родственницы, внеся аванс. В сентябре он попросил отдел продаж санатория выставить счет, но ему отказали.

По словам адвоката Кацко, Алексея Аванесяна, сотрудники «Лабы» ссылались на внутренний приказ, согласно которому не могли продавать путевки лицам преклонного возраста. При этом пенсионер в ходе бронирования присылал им копию паспорта с указанием года рождения, а на сайте санатория не указан «возрастной ценз». Более того, учреждение предлагает скидки пенсионерам и ветеранам.

Несмотря на то, что родственники пенсионера приобрели для него путевку в анапский санаторий «Малая бухта», где он уже прошел курс оздоровления, пенсионер намерен добиться справедливости. По его мнению, произошедшее - дискриминация по возрастному признаку. Он намерен отсудить 140 тысяч рублей - это невозвращенный аванс, неустойка и компенсация морального вреда.

В марте 2019 года ему удалось взыскать 110,4 тысяч рублей, но санаторий подал апелляцию и компенсацию снизили почти в 4 раза - до 30 тысяч рублей. Затем Краснодарский краевой суд во главе с новым председателем и вовсе отменил апелляционное определение направив дело на новое рассмотрение. Сегодня в 16:00 в Крымском районном суде пройдет новое заседание по этому делу. Деньги ветерану до сих пор не вернули.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ветеранкрымсксанаторий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое