Краснодар Среда, 27 января
Происшествия, 28.09.2015 12:25

На Кубани вынесен приговор мужчине за убийство 18-летней давности

На Кубани вынесен приговор мужчине за убийство 18-летней давности

Убийство было сопряжено с разбоем.

Трагедия случилась 29 сентября 1997года. 42-летний Андрей Старков приехал в Славянск-на-Кубани на стоянку такси. Там он попросил одного из водителей отвезти его в хутор Коржевский. С собой у него был обрез охотничьего ружья, который лежал в пакете.

Когда машина выехала за пределы города, пассажир попросил водителя сделать остановку, тот остановил машину. Преступник ударил водителя по голове рукояткой обреза и потребовал покинуть машину. Когда мужчина вышел, Старков под угрозой оружием потребовал отойти от автомобиля, но водитель отказался и сделал несколько шагов навстречу. Старков выстрелил. От огнестрельного дробового ранения в живот водитель скончался.

После этого злоумышленник сел за руль и попытался уехать, но во время движения в автомобиле сработала охранная сигнализация — произошла аварийная остановка машины. После безуспешной попытки запустить двигатель убийца оставил автомобиль и скрылся.

Краснодарский краевой суд признал Старкова виновным. Он получил 12 лет в колонии строгого режима по п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК РФ по Краснодару.







Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский краевой судубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое