Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 11.04.2022 18:34

На Кубани взорвали 10 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Взрывотехники Росгвардии уничтожили 10 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в Апшеронском, Крымском, Темрюкском районах и Анапе.

Один из таких снарядов на пляже в Витязево обнаружил местный житель. В 100 метрах от береговой линии мужчина заметил предмет, похожий на боеприпас и сообщил об этом в правоохранительные органы.

vov_snaridi.jpg

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Росгвардейцы прибыли на место и обследовали боеприпас. Выяснилось, что это был 85-мм артиллерийский снаряд со следами коррозии периода войны.

Подобный артиллерийский снаряд калибра 76 мм также нашли на территории одного из санаториев на Пионерском проспекте в Анапе. Его заметили рабочие во время раскопки  траншеи. В Темрюкском районе на еще один боеприпас наткнулся рабочий во время земляных работ в поле. Изучив находку, специалисты установили, что это советская 10-килограммовая авиационная бомба. Все найденные снаряды были уничтожены на месте.


«Взрывотехники Росгвардии вывезли обследованные боеприпасы, и уничтожили их с соблюдением мер безопасности», - сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил, что вандалы осквернили свастикой надгробие на кладбище в хуторе Ленина. Злоумышленников разыскивает полиция.

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», чтобы следить за нашими эксклюзивными новостями и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал, а также «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайбоеприпасыснарядыРосгвардия
0
0