Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 09.07.2015 13:29

На Кубани запретили первый ЛГБТ-слет «Черноморье»

На Кубани запретили первый ЛГБТ-слет «Черноморье»
В Краснодарском крае 17-19 июля должен был пройти Первый гей-слет «Черноморье».

В нем собирались принять участие геи и лесбиянки, любящие спорт и острые ощущения. Уже сотни человек в соцсетях выразили готовность отправиться этим летом на «Черноморье».

Как сообщает Федерация ЛГБТ-спорта России, слет собирались проводить на территории автокемпинга на Черноморском побережье. Точное место держалось пока в секрете.

В Краснодаре категорически против «Черноморья» выступили местные активисты. Они провели пикет возле краевой администрации и пригрозили провести на Кубани масштабный митинг.

- Нам пообещали, что слета не будет. Это железно, - заявил председатель краевого правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян.

По его словам, организаторы слета применяют хитрый и мерзкий ход: через спорт втягивают молодежь в гомосексуальные отношения.

В администрации края пообещали активистам «тихо запретить» в крае слет гомосексуалистов без разглашения в СМИ. Власти заняты предстоящими выборам и гей-скандал им совсем не на руку.

В минспорте Краснодарского края заявили, что Первый ЛГБТ-слет «Черноморье» не включен в календарь спортивных мероприятия региона. Потому слет считается неофициальным. О его запрете в ведомстве ничего не сообщили.

Письмо Путину

Из-за истории с ЛГБТ-слетом Альберт Гаямян решил пойти дальше. Он написал письмо президенту России, в котором просит запретить в стране пропаганду гомосексуализма среди всех категорий граждан.

Правозащитник просит Владимира Путина дать поручение - провести в регионах России социологические исследования, после чего внести на рассмотрение в Госдуму проект дополнительной статьи в УК РФ, запрещающей пропаганду гомосексуализма среди всех категорий граждан.

Ответ от администрации президента удивил краснодарского борца за нравственность.

- Обычно есть два варианта ответа: либо это отписка, либо благодарят за гражданскую позицию. Но в этот раз я получил интересный ответ, - сообщил «Блокноту Краснодар» Альберт Гаямян. - Мне порекомендовали срочно разместить свое предложение на сайте «Общественная инициатива». Набрав 100 тыс. голосов, моя инициатива будет рассмотрена в Госдуме. То есть администрация президента мне уже показала конкретное направление, над которым я сейчас работаю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Гей-слетЛГБТАльберт Гаямян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое