Краснодар Понедельник, 20 мая
Недвижимость, 22.04.2024 16:49

На месте снесенного дворца Ахеджак на Затоне появятся музеи истории православия и казачества

На месте снесённого дворца Ахеджак в Краснодаре планируют построить комплекс зданий духовно-просветительского и историко-культурного назначения, в том числе музеи истории православия и казачества, а также пространство для проведения мероприятий. Рассказываем 22 апреля, что известно.


Кубанская митрополия сделала официальное заявление о планах использования земельного участка на улице Береговой.

Строительство комплекса будет вестись за средства благотворителей.

«Православный Духовно-просветительский центр станет точкой притяжения подростков и молодежи. Здесь они смогут познакомиться с историей родного края, традиционными ценностями и культурой, на примере героев услышат о примерах мужества и доблести, любви к краю и России. Территория набережной реки Кубань станет местом увлекательных пешеходных маршрутов и семейного отдыха», - говорится в тексте.



Речь идёт об этом земельном участке

Напомним, данный земельный участок, где стоял недостроенный дворец семьи Ахеджак, находится недалеко от парка имени 30-летия Победы. К февралю его превратили в руины, а уже в марте стало известно, что городская администрация отдала участок РПЦ. В Епархии сообщили журналистам, что на этом месте планируется строительство Кубанского Кремля, включающего в себя комплекс зданий религиозного и историко-культурного назначения.

Состоялись общественные обсуждения, которые не устроили некоторых горожан. Гражданский активист Виталий Черкасов потребовал признать незаконным постановление мэрии об их проведении из-за якобы имеющихся нарушениях сроков обсуждений.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараахеджакдворецзатонулица береговаякубанская митрополиямузей православия и казачества
0
1