Краснодар Понедельник, 20 мая
Спорт, 22.04.2024 12:24

«Кубань» с треском проигрывает, выигрывает только «Краснодар»: итоги футбольной недели

Накануне, 21 апреля, завершились очередные туры в Высшей и Первой лигах чемпионата России по футболу с участием команд Краснодарского края. Команды из РПЛ - ФК «Краснодар» и «Сочи» - добились положительных результатов, а вот команды из Первой лиги – новороссийский «Черноморец» и краснодарская «Кубань» свои матчи проиграли. Причем «желто-зеленые потерпели сокрушительное поражение – 0:6.

Российская премьер-лига

Команды из Краснодарского края в очередном туре Российской премьер-лиги, в целом, добились положительных результатов.

«Быки» победили дома «Факел» и держатся недалеко от «Зенит» в турнирной таблице

В 25 туре РПЛ футболисты «Краснодара» наконец-то одержали долгожданную достаточно уверенную победу этой весной. На своем стадионе со счетом 2:0 был повержен воронежский «Факел». «Быки» на протяжении всего матча владели заметным преимуществом, но воплотить его в голы сумели только во втором тайме – мячи забили Виктор Са и Джон Кордоба. Победа позволила краснодарцам остаться на втором месте в турнирной таблице и не отпустить «Зенит» еще дальше в чемпионской гонке.

Фото: ФК "Краснодар"

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев так прокомментировал победу в матче:

«Я доволен содержанием игры. Первый тайм был ярким, мы много комбинировали и создавали моменты. Очень важно, что команде удалось сыграть дисциплинированно в обороне. "Факел" такая команда, у которой всегда есть моменты, но мы сыграли аккуратно. Конечно, хотелось забить второй мяч раньше, чтобы успокоить игру. Но в целом, мы играли в футбол и комбинировали. Поздравил ребят, потому что это была не только победа, но и хорошее качество игры».

«Сочи» снова сыграл вничью

Очень сложной оказалось для «Сочи» в 25 туре РПЛ встреча с гостями из Екатеринбурга. Уральцы, так же, как и сочинцы, находятся в опасной зоне и ведут борьбу за то, чтобы остаться в Высшей лиге. Поэтому ни о каких компромиссах в матче и речи быть не могло – соперники очень серьезно настроились на борьбу. Поначалу в желании забить и победить больше преуспел «Урал» - к 77-й минуте гости вели 2:0. Но сочинцы проявили характер, волю и мастерство и счет все же сравняли. Борьба за выживание в нижней части турнирной таблицы РПЛ продолжается.

Фото: ФК "Сочи"

Главный тренер «Сочи» Роберт Морено подвел итоги матча:          

«Мне не хотелось, чтобы нам нужно было отыгрываться по ходу матча, но так уже происходит не в первый раз. Это доказывает, что у нас есть характер и дух, который позволяет нам играть и переворачивать игру».

Первая лига

Команды из Краснодарского края в этом туре выступили очень неудачно, на двоих не заработав ни одного очка

«Кубань» проиграла с разгромным счетом

Второе поражение подряд под руководством нового главного тренера Роберта Евдокимова потерпела краснодарская «Кубань. На этот раз на выезде и с неприличным счетом – 0:6. Столько мячей было пропущено Юрием Нестеренко от тольяттинского «Акрона» - одного из лидеров Первой лиги. Причем поражение выглядело заслуженным – соперник был сильнее и мастеровитее. Теперь «желто-зеленые» «наконец-то» обосновались на последнем месте в турнирной таблице, на грани чего они балансировали давно. Сумеют ли они спастись – вопрос всё более сложный…

Фото: ПФК "Кубань"

Роберт Евдокимов после игры сказал:

«После 0:6 комментировать мало что можно. Катастрофа! С нашей стороны, с нашей игрой… «Акрон» сыграл на своих сильных качествах, мы ничего не смогли противопоставить, к сожалению. И в поражении всегда виноват тренер, я это поражение принимаю. Будем работать!»

«Черноморец» уступил «КАМАЗУ»

Второй раз подряд в весенней стадии чемпионата страны по футболу в Первой лиге обидчиком клубов Краснодарского края становится «КАМАЗ». После победы в предыдущем туре над «Кубанью» на этот раз повержен был «Черноморец». При этом поражение новороссийцев не выглядело совсем безнадежным – во многом им не повезло. Более 70 минут южане играли вдесятером после удаления Мельникова, а единственный гол пропустили лишь незадолго до окончания. Но это дела не меняет- теперь для «Черноморца» отнюдь не всё ещё решено в гонке за выживание.


Фото: ФК "Черноморец"

Главный тренер «Черноморца» Вадим Гаранин на послематчевой пресс-конференции отметил:

«Сложно комментировать игру в плане структуры и идеи, когда в меньшинстве остаешься так рано… Надо было терпеть, биться… Хотя и в меньшинстве мы искали ходы к воротам соперника, провели замены… К сожалению, имеем то, что имеем,,,».

Следующие туры – 24-25 апреля.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплпервая лигафк краснодарсочичерноморецкубань
0
1