Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 20.06.2019 13:40

На предприятиях Кубани замечено снижение зарплаты

Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и республике Адыгея предоставило 19 июня отчет по среднемесячным заработным платам сотрудников различных отраслей.

В апреле 2019 года средняя заработная плата по краю составила 35,6 тысяч рублей, что на 3,1% выше по сравнению с предыдущим месяцем. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за апрель 2019 года по сравнению с мартом стала больше на 2,7%.

Правда, повысился доход не у всех. Рост зарплат увеличился у сотрудников финансовой и страховой сфер, а также у тех, кто занимается добычей полезных ископаемых, производством табачных изделий и работает в области информации и связи.

Хуже обстановка обстоит в образовательных учреждениях, гостиницах и общепитах. Там заработная плата стала в 1,3 раза ниже среднекраевого уровня. Доход в организациях, занимающихся водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, а также ликвидацией загрязнений, упал в 1,2 раза.

Снижение зарплаты почти в два с половиной раза замечено на обрабатывающих производствах, особенно на предприятиях, занятых полиграфической деятельностью и копированием носителей информации. Туда же вошло и мебельное производство, где заработная плата стала ниже в 2,3 раза. Доход на производствах по изготовлению одежды, текстиля и изделий из кожи сократился в 2,1 раза.

Тем временем «Агрокомплекс» семьи экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева стал лидером среди землевладельцев. В год компания приносит 471,6 миллиарда рублей.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
зарплатастатистикаКубаньКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое