Краснодар Четверг, 06 мая
Политика, 01.02.2021 08:09

На руках в автозак, под крики толпы: итоги «прогулки» в Краснодаре

31 января в России прошел второй этап митингов в поддержку Алексея Навального. На улицы вышли и жители Краснодара. Как утверждают очевидцы, участников несанкционированного мероприятия было меньше, чем неделю назад. Однако число стычек с правоохранительными органами, которые попали в объективы СМИ, было больше.

Около 12 часов дня около Триумфальной арки в краевой столице было немного людей. Начинался мелкий дождь, однако уже к половине первого улица заполнилась митингующими.

20210131-DSC02455.jpg

На этот раз обошлось без выходок на памятнике казачеству. Никто не вешал на постамент белье, не оголялся.

В этот раз лозунги звучали громче, однако полиция до определенного момента сохраняла спокойствие. Сотрудники даже раздавали митингующим маски. Правоохранители несколько раз предупредили собравшихся, что городская администрация не давала разрешения на акцию, но участники не стали расходиться.

Около здания администрации начались первые острые моменты. Сначала из толпы вышел мужчина, который стал выражать свою точку зрения в поддержку Владимира Путина. Митингующие посчитали это провокацией, однако его никто не трогал. Окруженный в кольце протестующих, мужчина пытался перекричать толпу.

Все бы так и закончилось – тихо, как 23 января, если бы не задержания, которые сопровождались бурной реакцией остальных. По неподтвержденной информации, один из участников акции пнул ногой полицейского, когда его вели к автозаку. Еще несколько человек правоохранительные органы буквально унесли на руках. В числе задержанных оказался и краснодарский блогер Сергей Климов. Как он признался после, в полиции с ним поговорили, не применяя силу. Но у Климова все равно остались вопросы к поведению сотрудников.

Что будет с другими задержанными участниками, еще предстоит узнать.Возможно, они появятся в новостной повестке с извинениями, как это было после митинга 23 января.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое