Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 21.03.2017 15:10

Набережную Геленджика будут охранять казачьи патрули и 600 видеокамер

С мая это сезона за охраной правопорядка на территории набережной в Геленджике станут следить казаки.

Такое решение принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он поручил создать своеобразные казачьи ЧОПы (частное охранное предприятие). Так новые патрульные должны вступить в дежурство первого мая. Под их наблюдение будет отдана вся территория набережной курорта.

- Такой охват - гарант того, что курортный сезон пройдет штатно и без ЧП. Главное, чтобы эти камеры отражали фактическую обстановку в городе, способствовали раскрытию преступлений и их предупреждению, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщил Виктор Хрестин – мэр Геленджика, на сегодня уже есть договоренность с 68 казаками о патрулировании указанной территории. В один день дежурства будут дежурить 30 человек. Помимо этого на набережной уже сейчас установлены 400 камер наружного видеонаблюдения. В перспективе – добавить еще 200. Как подчеркнул глава курорта, операторы в ЕДДС следят за обстановкой на набережной круглосуточно.

Напомним, что на курорте установлено сотни камер видеонаблюдения, которые работают по уникальной системе «Безопасный город».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджикнабережнаяказачий патруль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое