Краснодар Пятница, 23 октября
Происшествия, 27.04.2018 07:33

Начались слушания по громкому делу «краснодарских стрелков»

Краснодарский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела организованной преступной группы (ОПГ), известной на Кубани как «краснодарские стрелки».

Судебные слушания по делу Владислава Гмыри, Никиты Медведева, Дмитрия Карачкина и бывшего сотрудника полиции Александра Муковоза начались 26 апреля в Краснодарском краевом суде, сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Мужчинам предъявлены обвинения в создании ОПГ, причинении тяжкого вреда здоровья, покушении на убийство, угоне автомобиля, применении насилия по отношению к представителям власти. Все четверо были задержаны в кубанской столице в августе. Еще пятеро фигурантов уголовного дела находятся в розыске.

Напомним, как писал «Блокнот Краснодар», трое молодых людей в августе прошлого года при въезде в кубанскую столицу вступили в перепалку с полицейскими на посту ДПС. В ход пошло оружие, которое мужчины перевозили в машине. Они открыли стрельбу, в результате которой был ранен в шею и голову гражданский человек. Один из пассажиров - Дмитрий Карачкин - покинул машину и скрылся, второй - Владислав Гмыря - попытался сбежать и был задержан на месте. После этого стрелявший Медведев скрылся на автомобиле. Его, как и Дмитрия Карачкина, задержали спустя два дня. «Блокнот Краснодар» публиковал видео с задержания. В деле фигурирует также экс-полицейский из Новороссийска Александр Муковоз.


Ранее стало известно, что главаря «краснодарских стрелков» обвинили в бандитизме, а участников августовской стрельбы и погони продолжают держать под стражей. Подробности происшествия описаны ЗДЕСЬ.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарские стрелкибанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое