Краснодар Пятница, 29 Мая
Происшествия, 29.08.2017 06:50

Один из напавших на полицейских в центре Краснодара был судим

Владислав Гмыря, задержанный полицией за нападение на сотрудника ДПС на стационарном посту в Краснодаре, оказался бывшим лидером экстремистской группировки. 

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что преследование полицией легковушки закончилось стрельбой. В районе 14 часов на стационарном посту ДПС при въезде в город Краснодар сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota, однако водитель открыл огонь из неустановленного оружия, ранил сотрудника полиции в ногу и продолжил движение. Его пассажиры (их было двое) попытались сбежать. Одному из них - Дмитрию Карачкину, удалось это сделать, а второго - Владислава Гмырю, правоохранители задержали. 

Водитель же "Тойоты" - 21-летний Никита Медведев, скрылся в районе Атарбекова. Его и Карачкина сейчас ищут.

Тем временем стало известно о личности задержанного пассажира. Им оказался 26-летний Владислав Гмыря, ранее судимый за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

С 2008 по 2010 годы Гмыря "держал в страхе" весь город, сплотив вокруг себя несколько десятков молодых людей. В течение этих лет они жестоко избивали руками и ногами людей неславянской внешности. В 2010 году Гмыря был приговорен к 6 годам колонии строгого режима, но вышел из тюрьмы раньше - спустя 4 года после суда его освободили по УДО.

- Там глупое дело было, нужно было закрыть. Если учесть, что кого били на суде, двух слов связать не мог...там группой лиц и по якобы национальному признаку. Он, как вышел, я его один раз видел и все, - рассказал один из бывших соседей Гмыри в социальных сетях.

Также в соцсети "Вконтакте" появилась информация, что Медведев Никита сдался полицейским и написал объяснение. Информация пока не подтверждена.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
погоняпреследованиепреступникстрельбаКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое