Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 20.12.2019 17:49

Начальника колонии и его зама заподозрили во взяточничестве после смерти заключенного

20 декабря стало известно, что против начальника исправительной колонии УФСИН по Краснодарскому краю и его заместителя возбуждено уголовное дело о даче взятки. В деле также фигурирует начальник отделения бюро судебно-медицинской экспертизы. Его подозревают в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, 14 ноября в колонии, которая находится в Усть-Лабинском районе, скончался заключенный. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от токсического воздействия.

Заместитель начальника колонии обратился за разъяснением к судмедэксперту. Тот рассказал, что нашел на теле мужчины следы инъекций и добавил, что кровь погибшего необходимо отправить на дополнительную экспертизу, поскольку есть подозрение, что тот употреблял наркотики.

Однако заведующий районного отделения бюро СМЭ добавил, что готов отправить на экспертизу кровь другого человека, не употреблявшего наркотики. Но за это ему необходимо передать 50 тысяч рублей. Заместитель колонии рассказал об этом своему начальнику, который дал согласие на передачу взятки.

29 ноября сотрудники колонии встретились с медицинским экспертом и передали ему оговоренную сумму. Позже их задержали с поличными сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю добавили, что в настоящее время ведется проверка. Расследование уголовного дела продолжается.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
колониятюрьмавзяткаКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое