Краснодар Понедельник, 30 января
Политика, 21.11.2022 11:58

«Надо готовиться к обороне»: краснодарский политолог о заявлении Украины напасть на Крым

Краснодарский политолог Андрей Гусий 21 ноября оценил суть заявлений Украины о планах нападения на соседнюю с Краснодарским краем Республику Крым.


- За последние дни в повестке по спецоперации произошли явные изменения, которые закрепляются спикерами в качестве приоритетных. Муссируются две темы, - поделился политолог Андрей Гусий. - Первая – Запорожье. В повестку заводится АЭС и последствия аварии на ней. Акцент делается на десятки ежедневных ударов по ней со стороны Украины, последствия для Европы в случае аварии. Конечно, разговоры об этом были и до, однако сейчас на этом делается – отдельный упор.

Накануне советник офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о планах военной кампании ВСУ, направленной на захват Крыма.

- Заявления о том, что надо готовиться к обороне республики, а также собственно начало подготовки к этому по своей сути заменили повестку, которая раньше складывалась из украинских заявлений о том, что Крым будут возвращать, а наши чиновники говорили о невозможности даже нападений, - отметил Андрей Гусий. - Такая смена повестки весьма интересна. Складывается ощущение, что история с Запорожской АЭС закончится по негативному сценарию и многие это понимают. Тогда украинская активность сместится к полуострову. Впрочем, история вокруг Крыма, как по мне, немного нагнетается, но для этого есть основания – оборона полуострова будет складываться из херсонского направления, где есть вопросы.

 Отметим, что ранее Украина делала много громких заявлений, включая желание идти на Кубань.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей ермакандрей гусийкрымнападениеукраинавсуоборонановости краснодаразапорожская аэсспецоперация
1
0
k3