Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 09.02.2021 12:05

Наказали за сосульки: в Краснодаре привлекли к ответственности 35 управляющих компаний

Краснодар продолжает страдать от последствий непогоды. Природа устроила жителям настоящие испытания: температура воздуха бросается то в плюс, то в минус и обратно. Итогом прошедшего снегопада, а следом за ним и ледяного дождя, стал гололед и огромные сосульки, угрожающие жизни людей. О том, что в Краснодаре на 35 управляющих компаний завели административные протоколы, сообщили 8 февраля в пресс-службе администрации города. Было проверено более 100 многоквартирных домов, в 80 выявлены нарушения. Еще 25 материалов готовятся для привлечения нерадивых УК к административной ответственности.

Около многоквартирных домов избавляться от сосулек должны управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. По словам пресс-службы администрации, им заранее были отправлены письма, в которых говорилось, что необходимо убирать снег с придомовых, дворовых территорий, избавляться от наледи и обрабатывать песко-соляной смесью.

Мониторинг на соблюдение требований проводят сотрудники управления, администраций внутригородских округов города Краснодара и МКУ «Горжилхоз».

— С наступлением плюсовой температуры риск падения сосулек с крыш возрастает. Удаление льда и снежных свесов на территориях многоквартирных жилых домов должно производиться управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК. Особое внимание нужно уделять очистке от наледи подходов к социальным объектам. Это безопасность наших детей, — сказал первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов.

В школах и детских садах избавляться от наледи и сосулек должны сотрудники этих учреждений, рассказали в департаменте образования. В зданиях, не относящихся к жилому фонду, за эту работу отвечают собственники.

Мэр Краснодара Евгений Первышов уже несколько дней находится на курсах переподготовки в Сколково, но за ситуацией в городе следит. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

По словам главы города, он получил доклад о работе коммунальных служб от первого заместителя Евгения Наумова и поручил усилить работу по ликвидации снега и его последствий.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал о том, что коммунальные службы с уборкой снега не справилисьтроллейбусы застревали в снегу, а 8 февраля начался настоящий коллапс.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегЖКХсосулькиКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое