Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 26.08.2020 11:30

Нарушение санитарных норм выявили на 9% объектах потребсферы Кубани

В Краснодарском крае прошли проверки объектов потребительской сферы на соблюдение санитарных норм. Итоги стали известны 25 августа.

Мониторинговые группы в период с 11 августа посетили 46,9 тысяч магазинов, рынков, ярмарок, салонов красоты. В 4,4 тысячах из них (9,3%) были выявлены нарушения сотрудниками норм и рекомендаций Роспотребнадзора. В основном, это отсутствие одноразовых масок и перчаток, кожных антисептиков для обработки рук и дезинфицирующих средств на входе. При этом, по словам главы краевого департамента потребсферы края Романа Куринного, сотрудники полиции выписали лишь 155 административных протоколов.

Также проводятся соответствующие проверки и на транспорте. С 13 по 20 августа сотрудники муниципалитетов края посетили 6476 транспортных средств. В 291 машинах водители были без маски (4,5%). Среди 108 945 пассажиров не пользовались масками 62 666 человек (57,5%). При этом составлено 37 административных протоколов, сообщил заместитель министра транспорта края Алексей Смаглюк.

- Цель мониторинговых групп - не наказывать нарушителей, а привлекать внимание к санитарным нормам и необходимости ношения средств индивидуальной защиты. При проверке выясняется, что большинство людей имеют маски, но не носят их. Поэтому многие муниципалитеты приняли решение об отказе в перевозке пассажиров без масок. Мы призываем не пренебрегать средствами защиты, - отметил Смаглюк.

Ранее стало известно, что летучих мышей на Кубани проверят на коронавирус. А в мэрии Краснодара рассказали о предстоящем учебном процессе в школах.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавируспроверки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое