Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 01.04.2021 14:10

Навязывают электронные: краснодарка просит обратить внимание на то, что из киосков пропали бумажные проездные

Краснодарка Вера Колосова не понимает, куда пропали бумажные проездные для оплаты поездок в общественном транспорте. По ее мнению, электронные документы неудобны и негигиеничны, однако их навязывают в киосках. Об этом она рассказала «Блокнот Краснодар» 1 апреля.

По словам Веры Колосовой, она уже много лет пользуется единым проездным документом.

- Одно время я купила электронный проездной, чтобы кондукторы получали с него зарплату. Но, попользовавшись несколько месяцев, я разочаровалась в нем. Потому что в спешке кондуктор мог уронить мой проездной, а еще они часто грязными руками зачем-то придавливают его к аппарату. И я перестала его покупать, стала покупать на бумажном носителе, - рассказывает пенсионерка.

В этом месяце ей пришлось снова приобрести электронный проездной, поскольку бумажного просто нет в киосках.

- Мне это очень не нравится, это очень негигиенично. Даже ели кондуктор аккуратно использует этот электронный проездной, все равно, сколько проходит людей через этот аппарат и сколько всяких микроорганизмов на нем, страшно даже подумать. И это разносится по всем проездным, - считает Колосова.

31 марта, по ее словам, все, кто пришел за проездными после обеда, вынуждены были купить электронные. Сегодня и вовсе бумажных нет в наличии. Колосова полагает, что продавцы навязывают только электронные проездные.

Напомним, ранее стало известно о том, что депутат Законодательного собрания Краснодарского края от партии КПРФ Иван Жилищиков рассказал об обращении в региональную прокуратуру на нарушения, которые допускают перевозчики, отказываясь принимать оплату проезда безналичным способом.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89886039311.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюпроезднойтранспорт
0
1