Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 21.02.2020 08:13

Найденные человеческие останки в реке Мойке принадлежали расчлененной аспирантке с Кубани

20 февраля стали известны результаты экспертизы, которые проводились с человеческими останками, найденными в реке Мойке в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года.

Согласно отчету, который обнародовала адвокат семьи погибшей Анастасии Ещенко, найденные в реке останки принадлежат погибшей 24-летней аспирантке из Краснодарского края. Ее в ноябре прошлого года убил и расчленил преподаватель СПбГУ, а также ее возлюбленный Олег Соколов.

После убийства фрагменты расчлененного тела он выкидывал в Мойку. После раскрытия преступления водолазы нашли в реки останки человеческого тела, однако не было уверенности, что они принадлежат Ещенко. Была назначена генетическая экспертиза, которая в итоге подтвердила, что это останки погибшей.

Адвокат пострадавшей стороны, как сообщает ТАСС, также заявила, что признание Соколова вменяемым никак не будет мешать ходу расследования уголовного дела. После окончания расследования суд рассмотрит его в общем порядке.

Напомним, жестокое убийство произошло в ноябре прошлого года. Олега Соколова задержали у реки Мойки, когда он пытался избавиться от частей женского тела. Позже выяснилось, что убитой оказалась его аспирантка, 24-летняя Анастасия Ещенко из Краснодарского края. Свою вину Соколов признал. На время следствия его заключили под стражу и отправили на прохождение экспертизы, которая подтвердила его вменяемость.

Пока Соколов находился в СИЗО, он пытался несколько раз свести счеты с жизнью. На днях он дал интервью журналистам, в котором рассказал подробности взаимоотношений с 24-летней девушкой.

Члены семьи Анастасии Ещенко заявляли, что если докажут, что найденные части тела принадлежат погибшей, то они будет настаивать на эксгумации.

Накануне Олег Соколов рассказал об условиях пребывания в камере.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СоколовЕщенкоПетербургадвокатисторик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое