Краснодар Вторник, 26 Мая
Общество, 09.01.2020 18:59

Историка Соколова, убившего и расчленившего аспирантку с Кубани, перевели из психиатрии в СИЗО

В деле историка Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку с Кубани Анастасию Ещенко, 9 января появились новые подробности. Об этом журналистам рассказал его адвокат Александр Почуев.

Так, сообщается, что Соколова перевели из психиатрии имени Сербского, где он проходил психолого-психиатрическую экспертизу, в московский следственный изолятор. Адвокат историка отметил, что экспертиза вошла заключительную стадию. Окончательных итогов защита ожидает в 20 числах января.

Напомним, в начале ноября доцента СПбГУ Олега Соколова задержали у реки Мойки, когда он пытался избавиться там от частей женского тела. Оказалось, что он убил и расчленил свою аспирантку и возлюбленную 24-летнюю Анастасию Ещенко с Кубани. Свою вину он признал. На время следствия его заключили под стражу и отправили на прохождение экспертизы, которая может подтвердить или опровергнуть его вменяемость.

Между тем, Анастасию похоронили в родной станице на Кубани. Ее мать рассказала о последнем желании дочери. В конце декабря выяснилось, что из реки достали женские останки, которые могут принадлежать убитой Ещенко. Если это подтвердиться, родители хотят провести эксгумацию.

Пока Соколов находился в СИЗО, он пытался несколько раз свести счеты с жизнью.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег СоколовАнастасия ЕщенкоКубаньубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое