Краснодар Понедельник, 06 Апреля
Общество, 16.12.2019 12:06

Историк Соколов, расчленивший аспирантку с Кубани, рассказал подробности их отношений

Шумиха вокруг убийства 24-летней аспирантки с Кубани Анастасии Ещенко возлюбленным и преподавателем Олегом Соколовым не утихает. 15 декабря доцент СПбГУ впервые решился на разговор с журналистами, в котором он поделился подробностями их совместной жизни и планами на будущее.

Соколов сразу же признал, что он совершил деяние, достойное самой серьезной кары. При этом ему неважно, что о нем говорят, ему важна память о возлюбленной.

- Я убил ее и себя тоже, меня уже нет, - цитирует откровения подозреваемого «КП-Петербург». - Мы с ней должны были обвенчаться весной и планировали свадьбу. За все пять лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими, и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков.

При это он отметил, что отношения завязались со студенткой в 2018 году. По его словам, они очень любили друг друга и должны были пожениться. Заявление в ЗАГС пара решила подать 12 ноября, а свадьбу сыграть — 28-29 апреля. Как подчеркнул Соколов, других отношений с момента знакомства с Настей у него не было. Своим близким он представил Ещенко как невесту.

Не забыл упомянуть доцент СПбГУ и о родителях погибшей аспирантки. Он отметил, что уже неоднократно извинялся перед ними и хотел бы сделать это еще раз, только уже лично. В планах у Соколова написать книгу.

Напомним, страшное убийство аспирантки с Кубани произошло 9 ноября. Преподаватель и возлюбленный 24-летней Анастасии Ещенко Олег Соколов выстрелил в нее из обреза, а затем расчленил. От частей ее тела он пытался избавиться в реке Мойка, но был задержан полицией. Подозреваемого заключили под стражу, он сейчас проходит в Москве психолого-психиатрическую экспертизу.

Похороны Насти прошли в родной станице Старовеличковской. Ее мама рассказала о последнем жалении девушки.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег СоколовАнастасия ЕщенкоКубаньубийствоЧП
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое