Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 20.02.2020 12:42

Расчленивший аспирантку с Кубани историк рассказал о радостях жизни в СИЗО

Историк Олег Соколов, расчленивший аспирантку с Кубани Анастасию Ещенко, рассказал о своей жизни в СИЗО. Подробностями времяпрепровождения арестанта поделился 19 февраля ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников. 

По словам Соколова, в камере довольно чисто, а питание и медицинское обеспечение вполне сносны. Главное развлечение для историка в СИЗО - библиотека, там у него есть доступ к периодическим изданиям. При этом он уже успел закончить свой роман, хотя ранее говорил, что сможет дописать его не раньше окончания следствия. Автор уточняет, что произведение посвящено любви и обязательно получит популярность у читателей.

Напомним, в начале ноября доцента СПбГУ Олега Соколова задержали у реки Мойки, когда он пытался избавиться там от частей женского тела. Оказалось, что он убил и расчленил свою аспирантку и возлюбленную 24-летнюю Анастасию Ещенко с Кубани. Свою вину он признал. На время следствия его заключили под стражу и отправили на прохождение экспертизы, которая может подтвердить или опровергнуть его вменяемость.

Между тем, Анастасию похоронили в родной станице на Кубани. Ее мать рассказала о последнем желании дочери. В конце декабря выяснилось, что из реки достали женские останки, которые могут принадлежать убитой Ещенко. Если это подтвердиться, родители хотят провести эксгумацию.

Пока Соколов находился в СИЗО, он пытался несколько раз свести счеты с жизнью. На днях он дал интервью журналистам, в котором рассказал подробности взаимоотношений с 24-летней девушкой. Также его признали вменяемым.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
соколовисторикубийствоаспирантка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое