Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 18.02.2020 14:35

Названа причина гибели «краснодарского каннибала»

Управление ФСИН по Ростовской области 18 февраля сообщило предварительную версию гибели Дмитрия Бакшеева, известного как «краснодарского каннибала».

По мнению экспертов, смерть произошла в результате ряда тяжелых хронических заболеваний. Напомним, что Бакшеев находился в межобластной туберкулезной больнице № 19 в Ростове-на-Дону. Сейчас проводят экспертизы для установления более точных причин его гибели, отметили в пресс-службе ведомства.

17 февраля адвокаты «каннибала» сообщили о его гибели. Напомним, Дмитрий Бакшеев и его супруга Наталья обвинялись в убийстве и подстрекательстве к убийству женщины, соответственно. По версии следствия, 8 сентября 2017 года Бакшеев вместе с супругой и 35-летней ранее им незнакомой женщиной распивал спиртные напитки на пустыре в районе улиц Гастелло и Дзержинского. Приревновав, Наталья подговорила супруга расправиться с новой знакомой. Бакшеев, находясь под влиянием жены, ударил женщину два раза ножом. Она скончалась. Позже обвиняемый расчленил ее.

Об этом убийстве стало известно спустя несколько дней, когда дорожные рабочие обнаружили телефон Дмитрия с ужасающими снимками. Он запечатлел себя с частями тела убитой. Шокированные люди передали его полиции. В ходе обыска в доме супругов Бакшеевых были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Все они принадлежали убитой женщине, которая распивала с ними спиртные напитки.

В отношении обоих участников преступления возбудили уголовное дело. Наталью суд признал виновной в подстрекательстве к убийству, причем до того, как прошел суд по делу о само убийству, и назначил ей 10 лет лишения свободы. Дмитрий же получил 12 лет и два месяца лишения свободы за убийство и надругательство над телом. Обжаловать приговор не удалось.

Однако в декабре прошлого года адвокаты Бакшеева собрали пресс-конференцию, на которой попытались доказать общественности невиновность их подзащитного. Это же они планировали сделать и в вышестоящих судах.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бакшеевкраснодарский каннибалростов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое