Краснодар Среда, 06 июля
Спорт, 06.06.2022 12:11

«Не каждый человек может позволить себе стадион»: тренер Леонид Слуцкий о словах Сергея Галицкого

Главный тренер футбольного клуба «Рубин» Леонид Слуцкий в эксклюзивном интервью рассказал о разговоре с Сергеем Галицким о строительстве стадиона и объяснил, почему «Краснодар» смог решать задачи своей молодёжной командой.

Леонид Викторович Слуцкий в интервью ютуб-канала «Василий Уткин» рассказал о строительстве детского стадиона в родном Краснодаре и припомнил разговор с владельцем «Краснодара» Сергеем Галицкий. - Когда мне говорил Сергей Николаевич Галицкий, когда я его спрашивал, и он хвастался мне стадионом «Краснодар» и сказал фразу: «Ну, не каждый человек может позволить себе стадион», - рассказал Леонид Слуцкий. – «Ну, да», - ответил я. Особенно такой.

Тренер родом из Волгограда в этом году достроил детский стадион на собственные средства. Леонид Слуцкий уже несколько лет содержит и занимается академией для юных футболистов.

Но сравнивать свой небольшой стадион с краснодарским Леонид Викторович не стал.

- Это не стадион «Краснодара», и я не Сергей Николаевич Галицкий, - отметил тренер. - Но это важная часть для меня.

«Рубин» под руководством Слуцкого вылетел из Премьер-Лиги.

Объясняя причины такого завершения сезона, Леонид Викторович неоднократно приводил пример ФК «Краснодар», который долгие годы растил собственных воспитанников, привлекая их в основную команду. По мнению тренера, это и помогло «быкам» не так болезненно перенести отъезд легионеров, как многим другим командам.

- Только два клуба Премьер-лиги имели клубы в ФНЛ: «Краснодар» и «Спартак», - отметил Леонид Слуцкий. – «Спартак» со следующего года от него отказался, а как насчёт «Краснодара», не знаю.

По мнению тренера, именно игровой опыт в ФНЛ помог краснодарской молодёжи достойно закончить сезон. Команда заняла четвёртое место, обыграв ЦСКА с 11 воспитанниками в составе, что заставило напомнить спор 10-летней давности между Сергеем Галицкий и Леонидом Слуцким, в котором владелец «Краснодара» якобы пообещал достигать хороших результатов собственными воспитанниками.

Отметим, что Леонид Слуцкий в большой беседе с Василием Уткиным ничего о споре не говорил, хотя по ходу разговора очень часто вспоминал ФК «Краснодар» и Сергея Галицкого.

К сожалению, на прошлой неделе появилась информация о серьёзном заболевании у Сергея Галицкого. Даже в Госдуме ему выразили слова поддержки.

Редакция «Блокнота Краснодара» желает Сергею Николаевичу скорейшего выздоровления.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сергей галицкийлеонид слуцкийтренерстадионкраснодарбомбонера
0
1
k3