Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 28.01.2021 14:29

Не кормите карпов: в парке Галицкого объяснили, почему это опасно для жизни рыб

Не кормите карпов: в парке Галицкого объяснили, почему это опасно для жизни рыб

Фото: Блокнот

C просьбой не кормить карпов обратилась администрация парка «Краснодар» к своим подписчикам в Instagram 28 января.

Дело в том, что в пруду парка Галицкого живут яркие японские карпы породы кои. Эта порода очень вынослива и в хороших условиях может прожить до 50 лет. Известен случай, когда один из японских карпов прожил 226 лет. Его звали Ханако. Для этих рыб существуют определённые условия содержания и режим кормления. Однако краснодарцы попросту не дают шанса рыбам прожить долгую жизнь.

- К сожалению, рыбкам очень трудно переварить сразу большое количество корма. Перекармливать рыб нельзя, поскольку они совершенно не знают нормы в еде, — пояснили сотрудники парка «Краснодар».

В январе прошлого года, после открытия новой части парка, из-за бескультурья людей карпы едва не стали вымирать. Чтобы ситуация не повторилась, работники парка настойчиво просят посетителей не кормить рыб, не пытаться поймать или погладить их. Также не нужно бросать в пруд монеты. Это опасно не только для карпов, но и для самих людей. В прошлом году произошёл несчастный случай - ребёнок кормил рыб и упал в воду.
Через некоторое время после происшествий около пруда были установлены запрещающие таблички. Но краснодарцы уверены — карпов спасёт только купол.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпарк Галицкогорыбыкарпы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое