Краснодар Вторник, 14 Июля
Общество, 28.01.2020 10:41

«Не вижу разницы»: краснодарцы пытаются оценить борьбу архитектора Машталир с уличными вывесками

В ходе еженедельной планерки в мэрии Краснодара 27 января главный архитектор города Наталья Машталир представила итоги борьбы с уличной рекламой.

По ее словам, в 2019 году департамент архитектуры и градостроительства разработал свыше 3 тысяч обязательных технический условий. За их невыполнение были составлены более 760 протоколов на сумму свыше 740 тысяч рублей.

- С января этого года мы начали разработку новых технических условий, к данному моменту выдано 42. Динамика работы в округах в 2019 году такова: лидер — Карасунский округ - отработано 65% условий, Западный округ - 52%, Прикубанский - 45%, Центральный округ - 36%, - рассказала Машталир.

Она добавила, что особое внимание было уделено оформлению объектов по улице Красной. В рамках доклада был продемонстрирован коллаж с одним из зданий, призванный показать разницу между тем, как было раньше, и как дом выглядит сейчас (якобы без вывесок). Однако многие интернет-пользователи не сумели толком увидеть различия, и винить их в этом трудно.


Изменения были специально пронумерованы. Видно, что пункты 1 и 2 остались на месте, третий убрали, четвертый - частично, пятый - не видно из-за ракурса второго снимка, шестой - вообще не ясно, что должен показать. В комментариях юзеры поделились своими впечатлениями от такой работы.

- Не вижу разницы.

- Прямо как в журнале «Непоседа» - найди 10 отличий. Я с внучкой люблю искать. Что-то не нашла!

- А на это было потрачено 100 млн рублей?

- Одинаково... Ничего не изменилось. Откройте тайну - где здесь работа проделана? И сколько на это потрачено из бюджета?

- Маловато отличий. А главное, как был убогий вентфасад, так и остался.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаррекламамашталирархитектор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое