Краснодар Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 17.01.2020 12:09

Идею превращения Красноармейской улицы в Красную предложила главный архитектор

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 16 января подтвердила авторство инициативы по освобождению улицы Красноармейской от машин в выходные дни.

В своем Instagram-сторис она рассказала, что это она предложила сделать одну из центральных улиц города подобием Красной - запретить по ней проезд автомобилей в выходные дни, освободив для пешеходных прогулок.

- Когда ты узнаешь, что твои проекты получили одобрение из паблика. Надеюсь, скоро сможем рассказать о проекте полностью. Спасибо моему руководителю, пока это лучший день в 2020, - написала Машталир.


Эту мысль озвучил на встрече с журналистами 16 января мэр краевой столицы Евгений Первышов. По его словам, серьезных осложнений и пробок это не вызовет. Однако, для этого предстоит навести здесь порядок, в том числе и визуальный.

К самой идее многие интернет-пользователи отнеслись неоднозначно. Многие просто не считают, что по Красноармейской есть, где гулять, не считая пары клубных кварталов в центре. Да и там отважится пройти далеко не каждый - постоянные драки и перестрелки уже давно стали нормой для отрезка улицы в районе улиц Карасунской и Горького. Эту тему накануне обрисовал в своей злободневной карикатуре краснодарец Алексей Рыженко.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
машталиркраснодарархитекторкраснаякрасноармейская
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое