Краснодар Суббота, 13 июля
Происшествия, 09.01.2023 13:00

«Не захотела поехать к родственникам»: СК о гибели 8-летней девочки в Краснодарском крае при пожаре

В отношении родителей погибшей восьмилетней девочки при пожаре на улице Ленина в городе Хадыженск Краснодарского края 9 января СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Школьница отказалась ехать вместе с ними и двумя другими детьми к родственникам, а когда она была дома, он загорелся.


Как пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, многодетная семья временно жила в одном из домов Хадыженска на улице Ленина.

Накануне отец с матерью и двумя другими малолетними детьми решили навестить родственников. Старшая восьмилетняя дочь ехать отказалась, пояснив, что на время отъезда близких будет дома.




Семья уехала, а девочка осталась одна. Спустя короткое время соседи увидели, как из комнаты дома валит дым, и вызвали пожарных. Те быстро справились с огнём, но на месте пепелища обнаружили погибшую девочку.

- Предварительной причиной пожара могла стать неисправность печи, - пояснили в СУ СКР по Краснодарскому краю. - В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. Ход и результаты расследования уголовного дела следственным управлением СКР по краю поставлены на контроль.



Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109-й «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Родителям погибшей малышки грозит до двух лет лишения свободы, предусмотренных максимальной санкцией данной статьи.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожархадыженскпогибладевочкаСКделоподробностиновости краснодара
0
0