Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 17:10

«Не знаю, в какие ворота стучаться», - краснодарка не может получить жизненно необходимые лекарства

Жительница Краснодара Татьяна столкнулась с проблемой, угрожающей жизни. 1 апреля женщина рассказала корреспонденту «Блокнот Краснодар» о том, что с января этого года не может получить льготные медицинские лекарства и расходники.

- Я инвалид второй группы, с инсулинозависимым сахарным диабетом первого типа. В 2016 году по медицинским показаниям в больнице Москвы мне поставили инсулиновую помпу, - рассказала Татьяна. – Ее работа невозможна без расходных материалов. Раньше я покупала их сама, но с августа 2019 года мое материальное положение изменилось. Теперь я не работаю, живу на пенсию восемь тысяч. 

По словам краснодарки, расходники включены в перечень для федеральных льготников, однако получить их не так-то просто. Женщине выдали их только один раз, в декабре прошлого года. И только после того, как она обратилась в администрацию президента России.

- Я неоднократно обращалась и в прокуратуру, и в Минздрав, и в Росздравнадзор. Уже не знаю, в какие ворота стучаться, - сетует Татьяна. – Кроме расходников, не могу получить ряд других жизненно необходимых лекарств, положенных по закону. Мои рецепты с января находятся в аптеке, но до сих пор никаких продвижений.

Горожанка рассказала, что на лекарства необходимо больше 20 тысяч рублей. А иголок для инсулиновой помпы у нее осталось всего на неделю.

- У меня остались две иголки, а дальше не знаю, что делать, - рассказывает Татьяна.

Напомним, это далеко не первая случай, когда больные диабетом на Кубани не могут получить жизненно важные лекарства.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарлекарствадиабетобращение в редакциюМинздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое