Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 11.03.2022 10:53

Небо над Краснодаром остается закрытым до 20 марта

Воздушное пространство над Югом России не откроется до 20 марта. Такое решение Росавиация приняла для сохранения безопасности.

Ранее «Блокнот Краснодар»  сообщал, что аэропорт не откроется до 14 марта. Однако ограничения  для приема и выпуска самолетов в южных городах вновь продлили. По решению Росавиации, аэропорты Краснодара, Анапы, Геленджика, Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты не будут работать до 20 марта.

Напомним, работа 12 аэропортов Юга России была приостановлена 24 февраля из-за специальной военной операции на Украине. Ограничения в зоне полетов аэропортов накладываются для сохранения безопасности воздушного пространства.

«По решению авиационных властей временное ограничение для приема и выпуска воздушных судов в аэропорту Краснодар продлено до 03:45 20 марта 2022 года. Зона для полётов в северо-западной части Краснодарского края признана небезопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров», - сообщается в пресс-службе аэропорта.

Сейчас все рейсы на прилёт и на вылет отменены. Ближайшие аэропорты возможного вылета – Сочи, Ставрополь и Минеральные Воды. Российским авиакомпаниям рекомендуют осуществлять перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, обходя города, где аэропорты закрыты.

Ранее в Краснодарском крае простились командиром роты спецназа, погибшим на Украине. 


Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодараэропорт
0
0
k3