Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 04.01.2024 16:37

Недовольные туристы, Пригожин и очереди в военкомат: самые читаемые материалы «Блокнот Краснодара» за 2023 год

Редакция «Блокнот Краснодара» выяснила, чем чаще всего интересовались жители региона в 2023 году. Публикуем 4 января подборку самых читаемых материалов на сайте.


2023 год был щедр на события (радостные, трагические) , которые редакция освещала не только днём, но и ночью. Интервью, фотовидеорепортажи, новости. Каждый день, без выходных и праздников.

Теперь же, мы решили выяснить, чем наши читатели интересовались в 2023 году. Проанализировали самые читаемые новости и статьи, а также материалы, вызвавшие бурные обсуждения.

«Вино испортили, цены подняли, везде грязь, а за копейку удавятся: туристы рассказали, почему больше не поедут в Абхазию»

Как выяснилось, заметки о туризме практически всегда отзывались в сердцах читателей.



Фото: "Блокнот Краснодар"

Некоторые россияне, напуганные переполненными пляжами кубанских городов-курортов, и атаками на Крымский мост, в самый разгар туристического сезона отправились в Абхазию. Путешественники поделились впечатлениями об отдыхе в социальных сетях. Правда, не все читатели «Блокнот Краснодара» разделили их возмущение. И по традиции – понеслось.

«Незавидна судьба Иуды»: Маргарита Симоньян о начале военной операции Азербайджана в Карабахе

В середине сентября редакция публиковала реакцию уроженки Краснодарского края Маргариты Симоньян на события вокруг Нагорного Карабаха. Публикация собрала больше 160 тысяч просмотров.

«Будут замесы на территории РФ»: последнее большое интервью СМИ Евгения Пригожина под Краснодаром


Евгений Пригожин

Ночью 1 июня основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин посетил военный полигон в Краснодарском крае, где проходят подготовку бойцы. На Кубани Евгений Викторович встретил своё 62-летие и любезно дал эксклюзивное интервью специальному корреспонденту «Блокнота Краснодара» Насте Космос: об атаках БПЛА на города России, о планах ЧВК «Вагнер», мобилизации, вере, диверсиях, цензуре, погибших и героях СВО. Как оказалось, это стало последним большим интервью Евгения Викторовича СМИ.

«В Краснодаре сотни людей штурмуют военкоматы»

29 сентября у военного комиссариата Прикубанского округа Краснодара выстроилась большая очередь сотрудников различных компаний, пытающихся поставить свои организации на воинский учёт.



Люди ждали своей очереди весь день 

Еще в июле Госдума увеличила штрафы до 500 тысяч рублей для обществ с ограниченной ответственностью за отсутствие постановки на учёт в военных комиссариатах. И хотя они вводились только с 1 октября, видимо, многие компании Краснодара тянули до последнего или не знали об изменениях законодательства. Редакция следила за развитием событий.

Социальные репортажи и материалы об экологических проблемах региона читатели изучали с меньшим интересом. 

«Власти Краснодара призвали отказываться от кондиционеров в 40-градусную жару»

В Краснодаре городская Единая дежурно-диспетчерская служба 6 августа обратилась к населению с просьбой отказываться от кондиционеров в жаркую погоду с целью экономии электроэнергии для снижения количества аварий на сетях. Жители оказались не готовы сидеть в душных квартирах.

«Тело убитой в Краснодарском крае 19-летней Татьяны Мостыко нашли ночью в лесополосе»

Убийство коллег-аниматоров в Краснодарском крае всколыхнуло не только весь регион, но и всю страну. Редакция «Блокнот Краснодара» подробно освещала трагедию.



Убитые Татьяна и Кирилл.. Фото: поисковый отряд "ЛизаАлерт"


Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсамые читаемые материалыпригожинубийство аниматоровтуристычвк вагнер
0
0