Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 05.09.2023 14:35

Вино испортили, цены подняли, везде грязь, а за копейку удавятся: туристы рассказали, почему больше не поедут в Абхазию

В Краснодарском крае к 5 сентября в самом разгаре туристический сезон. Многие россияне, напуганные переполненными пляжами кубанских городов-курортов и атаками на Крымский мост, останавливают свой выбор на Абхазии. Вот только не всем там в итоге нравится. Туристы рассказали, почему в Абхазию больше — ни ногой.


"Отдыхали с семьёй в Абхазии. Худший отдых. Еду кушать невозможно. Грязь. Понятия о чистоте не существует. Кавказского гостеприимства нет. Цены заоблачные. За копейку удавятся. Знаменитой кавказской кухни нет. Дорожных знаков нет. Два светофора на весь город. Местные о понятии правил дорожного движения не слышали. Да просто там страшно ходить. Не знаешь, чего от них ждать. И это - центр Гагры", - пишет в социальных сетях турист Алексей.


"Единственной проблемой для меня стал ротовирус. Болеет им каждый первый в разной форме, у меня был жуткий с температурой и прочим. По итогу не вижу смысла оставить за перелет с отелем 135 тысяч рублей на одного человека без прочих расходов и восстанавливаться потом. Это не отдых. Приезжаю сюда третий раз, и до этого проблем не было. Вино испортили, цены подняли, очистительных сооружений не поставили. Собственно, за что подняли цены, непонятно. Доехать от КПП до новой Гагры 1500 рублей за 20 километров. Если бы ввели налоги с таксистов, турбюро местных и всех остальных, кто обдирает туристов, и сделали очистительные сооружения. Чтобы люди в такой массе не болели. Впечатление, что Абхазия не настроена на длительный поток туристов, а просто хочет содрать денег. Люди скоро устанут приезжать болеть и на чашу весов встанет доплатить 50 тысяч и поехать туда, где можно отдохнуть, а не проводить время возле туалета, извините за подробности. Считаю, что за эти деньги можно съездить в Европу - и удовольствие, и здоровье в порядке. Природа шикарная, в моем случае и отель был хороший. На этом всё", - комментирует россиянка по имени Ирина.


"Вернусь ли я сюда? Однозначно нет. Всё везде разваливается. Всё наследие союза развалили, а своего не сделали. Грязно, мусор. Но самое главное, это то, что на тебе хотят жестко заработать. На рынке обвешивают на 200 грамм с килограмма, на съем жилья закручивают цену в потолок за очень-очень среднюю комнату, экскуурсии ахахах, 150 дегустаций по дороге и потом только 30 минут экскурсия. Очень, очень плохо. Негативно, отвратительно. Лучше уж в Сочи или в Адлере - там тоже на тебе откровенно зарабатывают, но там хоть свои", - пишет другой турист в соцсетях.


"Гостевой дом - несоответствие описанному и ожидаемому. Ноль сервиса и качества за немалые деньги. Оплатила проживание за 10 ночей 30 тысяч рублей, причем цена была увеличена на 20 процентов от первоначальной брони. С трудом пережив одну ночь в ночлежке - ужасная комната ниже уровня земли с выходом на проезжую часть, окно не открыть, старый плохо работающий кондиционер с трудом гонял грязный запах плесени - съехала на следующее утро. Денег не получила до сих пор. Жадная, недобросовестная хозяйка обещала вернуть, но до сих пор отмалчивается, наверное, думает, что если нет никаких подтверждающих документов, договоров и чеков, и так сойдет. Почитала отзывы - да она часто так практиковала, люди съезжали, отменяли брони, а обещанные деньги не возвращались", - рассказывает еще одна «отдохнувшая» в Абхазии россиянка.



Ксения Мальшакова

Фото: Виолетта Сокол

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодаркурортЧёрное мореКрымАбхазияотзывы туристов об Абхазиистоит ли ехать в Абхазию в сентябре
0
0