Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 29.12.2016 13:54

Неоформленные работники Кубани составили 1% от всех российских нелегалов

Новый закон о налоговых каникулах для самозанятых граждан, принятый в конце декабря Советом Федерации, должен позволить миллионам жителей России получить легальную работу. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в эфире телеканала «Россия 24».

- Таких людей — 15 миллионов. Это очень серьезный негативный фактор с точки зрения формирования будущих пенсионных прав, финансирования медицины, потому что все это выпадающие доходы, — подчеркнул Топилин, добавив, что взносы за таких граждан не уплачиваются,а следовательно не учитывается их право на пенсию.

Ранее мы сообщали, что Краснодарский край оказался на второй строчке рейтинга снижения показателей неформальной занятости - за 2016 год на Кубани работало по меньшей мере 177 тысяч неоформленных сотрудников. Данные были озвучены на итоговом заседании Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Таким образом, процент кубанских "неофициалов" от всей массы нелегалов по России составляет 1,18. Новости на Блoкнoт-Краснодар
работанелегальные рабочиеэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое