Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 24.01.2022 13:35

«Неравномерное распределение»: Евгений Тишковец о рекордных осадках в Краснодаре

Специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец прокомментировал информацию о рекордных показателях снега.

Краснодар облетела новость рекордных показателях от центра «Фобос», который сообщил, что в городе 41 сантиметр снега. Но корреспондент «Блокнот Краснодар» вышла с метром во двор и измерила, сколько сантиметров снега в городе. 

В итоге 23 января зафиксировано 81 сантиметр, а 24 января и все 86 сантиметров. 


О разнице показателей официальных и реальных «Блокнот» утончил у специалиста «Фобос», который рассказал, что данные о 81 сантиметре не корректные. Дело в том, что измерение проводится на метеоплощадке снегомерной линейкой, что исключает влияние ветра и перенос снега, то есть образование снежных перемётов, когда снег с одного участка переносится и накапливается над другим, тогда возникает ошибка, как сообщил Тишковец.  

«С другой стороны, количество осадков, выпавших на метеоплощадку, а значит и высота сугробов, конечно, может отличаться от соседнего района ввиду ячейковых облаков и неравномерного распределения осадков. Но принято ориентироваться на официальные данные метеорологов с площадки», - рассказал Тишковец «Блокнот Краснодар». 

По данным на 24 января в Краснодаре зафиксировали 44 сантиметра осадков, в Горячем Ключе 116 сантиметров и 72 сантиметра в Крымске. 


Некоторые жители не пользовались автомобилями, поэтому шапки на машинах достигали 54 сантиметра.  


Ранее Андрей Алексеенко, вступая в должность главы Краснодара, озвучил, что в городе много болевых точек, которые требуют внимания. Одна из них – общественный транспорт. В конце 2021 года представили так называемую транспортную стратегию, однако каких-либо подробностей пока что нет. «Блокнот Краснодар» поговорил с общественниками и узнал, с чего стоит начинать реформирование общественного транспорта, чтобы им действительно захотелось пользоваться, а местные жители не смеялись, после очередного предложения пересесть с личного транспорта на маршрутки.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайкубаньпогода
0
0